Источник Правда.Ру

Американского дефолта боится треть россиян

Американского дефолта боится треть россиян. usaДефолта в США опасается каждый третий житель России, сообщает "Комсомольская правда". Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Выяснилось, что новости о грядущем техническом дефолте по американским гособлигациям заставляют россиян готовиться к худшему.

Читайте: Сенат США отказался поднимать лимит госдолга

По мнению 31 процента опрошенных, дефолт в США "повлечет за собой кризис огромной глубины" и "вызовет снижение спроса повсеместно, включая энергоресурсы, вследствие чего упадут мировые цены на сырье (нефть), а для нашей сырьевой страны это очень плохо".

Однако оптимистов в России пока больше — 48 процентов респондентов не боятся возможного дефолта Штатов. По их мнению, этого либо совсем не будет, либо на российской экономике он не отразится. "Слишком многое в мировой экономике завязано на доллар — упасть не дадут", — говорят они. Затруднились с ответом 21 процент. "Не исключено, что это очередная американская театральная постановка для всего мира. Снова кто-то из финансовых магнатов раскручивает аферу для поднятия капитала", — полагают они.

Читайте также: Обама уронил доллар

Доверие к доллару стремительно падает, и хранить деньги в этой валюте предпочитает всего лишь семь процентов жителей РФ, пишет "Росбалт". Большинство опрошенных (39 процентов) хранят сбережения в рублях, еще 22 процента — в евро. "Достаточно стабильная валюта, следствие устойчивой экономики", — говорят они о европейской валюте.

18 процентов участников опроса считают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту, золото, недвижимость и предметы антиквариата. Не знают, в чем лучше всего хранить сбережения, 14 процентов жителей РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю