Источник Правда.Ру

Митволь не смирился с проигрышем в суде

Мещанский судСегодня в Мещанском суде Москвы состоялось рассмотрение иска префекта САО города Москвы Олега Митволя к ЛДПР и ВГТРК, в рамках которого чиновник требовал 20 миллионов рублей компенсации за нанесенный ему моральный вред. Представителей политической партии на заседании не было.

Суд принял решение отказать Митволю в удовлетворении иска. Причины этого решения пока не известны, поскольку судья огласил только резолютивную часть, передает Российское агентство правовой и судебной информации. Однако представитель истца уже заявил журналистам о своем намерении обжаловать решение Мещанского районного суда в Московском городском суде.

Напомним, что поводом для подачи иска о компенсации причиненного морального вреда стало выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Государственной думе 20 апреля нынешнего года. Политик жестко раскритиковал действия столичных властей и, в частности, московского градоначальника. Хотя Олег Митволь в речи партийного лидера не упоминался, это не помешало ему, как префекту одного из округов столицы в ранге министра городского правительства, принять заявления Жириновского на свой счет и потребовать защиты своей чести, достоинства и деловой репутации в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта