Источник Правда.Ру

Поезд "Сапсан" совершил первый рейс между двумя столицами

Поезд
Поезд "Сапсан" совершил первый рейс между двумя столицами

Сегодня состоялся демонстрационный рейс высокоскоростного железнодорожного экспресса "Сапсан" по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Перед участниками мероприятия выступила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

По ее словам, проект высокоскоростного сообщения между Петербургом и Москвой - один из самых грандиозных в истории Российских железных дорог, даже в период кризиса реализуемый согласно установленному плану, сообщает газета "Гудок".

Губернатор напомнила собравшимся, что контракт с компанией Siemens на поставку восьми поездов был подписан всего три года назад, а регулярные перевозки пассажиров по рейсу, соединяющему две столицы, начнутся уже в декабре нынешнего года.

По словам Валентины Матвиенко, "Сапсан" полностью приспособлен под российские стандарты. Не исключено, что уже через год откроется высокоскоростное движение на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки, сообщила губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии