Источник ИТАР-ТАСС

Милиционеры все чаще становятся преступниками

Милиционеры все чаще становятся преступниками
Милиционеры все чаще становятся преступниками

За полгода на учет в МВД поставлены 44 тысячи сотрудников, совершивших различные правонарушения, что на 19 процентов больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Об этом сообщил глава управления Департамента собственной безопасности МВД России Олег Гончаров. По его словам, более 41 тысячи совершенных правонарушений составляют должностные проступки милиционеров. В первом полугодии было выявлено свыше 66 процентов от общего числа сотрудников, совершивших правонарушения.

В связи с этим Департамент собственной безопасности предлагает контролировать доходы и имущество тех сотрудников, которые занимают руководящие посты в милицейских подразделениях. Кроме того, необходимо предусмотреть механизм увольнения или применения других мер ответственности к лицам, уклоняющимся от предоставления информации о своих доходах.

По данным МВД России, за последние шесть месяцев сотрудники органов внутренних дел и ФМС совершили более 2,5 тысячи преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии