Источник Правда.Ру

Российские железнодорожные войска восстановили пути в Абхазии и едут домой

Сегодня Абхазию покинут порядка 400 российских военных железнодорожников - после завершения работ по восстановлению участка железнодорожного пути между Сухуми и Очамчирой. После торжественной сдачи восстановленного пути, которая состоится сегодня на станции Дранда, военные железнодорожники покинут территорию республики.

В штабе железнодорожных войск сообщили, что, как ожидается, на эти торжества в Абхазию прибудет важный гость – лично командующий железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Сергей Климец.

Всего за время восстановительных работ российскими военными железнодорожниками было отремонтировано более 50 километров железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложено более 12 тысяч шпал, осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений. При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина, сообщают «Вести».

Напомним, что около 400 военнослужащих железнодорожных войск Министерства обороны РФ прибыли в Абхазию 31 мая текущего года - для проведения ремонтных работ. В Абхазию было направлено также около 30 вагонов с различными строительными грузами и тяжелая железнодорожная техника.

Сразу после ввода российских железнодорожников в Абхазию Грузия потребовала их немеленого вывода. Поддержку Тбилиси оказал Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который заявил, что присутствие российских военных в этом регионе "вносит нестабильность в уже неустойчивый район". "Размещение железнодорожных войск РФ не имеет никакой законной основы, оно происходит вне контекста миротворческой миссии СНГ и противоречит желаниям грузинского правительства. Таким образом, это размещение противоречит суверенитету и территориальной целостности Грузии, в поддержку которых выступает Нато", - отметил он. В свою очередь власти и население Абхазии восприняли участие России в восстановлении железнодорожного пути как важнейшую гуманитарную помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад