403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Российские железнодорожные войска восстановили пути в Абхазии и едут домой

Сегодня Абхазию покинут порядка 400 российских военных железнодорожников - после завершения работ по восстановлению участка железнодорожного пути между Сухуми и Очамчирой. После торжественной сдачи восстановленного пути, которая состоится сегодня на станции Дранда, военные железнодорожники покинут территорию республики.

В штабе железнодорожных войск сообщили, что, как ожидается, на эти торжества в Абхазию прибудет важный гость – лично командующий железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Сергей Климец.

Всего за время восстановительных работ российскими военными железнодорожниками было отремонтировано более 50 километров железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложено более 12 тысяч шпал, осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений. При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина, сообщают «Вести».

Напомним, что около 400 военнослужащих железнодорожных войск Министерства обороны РФ прибыли в Абхазию 31 мая текущего года - для проведения ремонтных работ. В Абхазию было направлено также около 30 вагонов с различными строительными грузами и тяжелая железнодорожная техника.

Сразу после ввода российских железнодорожников в Абхазию Грузия потребовала их немеленого вывода. Поддержку Тбилиси оказал Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который заявил, что присутствие российских военных в этом регионе "вносит нестабильность в уже неустойчивый район". "Размещение железнодорожных войск РФ не имеет никакой законной основы, оно происходит вне контекста миротворческой миссии СНГ и противоречит желаниям грузинского правительства. Таким образом, это размещение противоречит суверенитету и территориальной целостности Грузии, в поддержку которых выступает Нато", - отметил он. В свою очередь власти и население Абхазии восприняли участие России в восстановлении железнодорожного пути как важнейшую гуманитарную помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400