Источник Правда.Ру

"Ты решаешь !": школьников обучат простым решениям жизненных проблем

Во Всероссийском детском центре "Орленок" 30 июня стартовал федеральный проект по решению гражданских кейсов "Ты решаешь !". Инициатива реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с Российским движением школьников, Общественной палатой РФ и D-Group Social.

В течение лета 1000 юных активистов будут учиться решать реальные жизненные ситуации на площадке главных федеральных лагерей страны.

По словам сопредседателя Совета Ассоциации волонтерских центров, члена Общественной палаты РФ Артема Метелева, для организаторов важно сформировать у ребят ответственность за себя и свои поступки, понимание, что любая проблема решаема и жизнь может меняться благодаря усилиям каждого человека.

Акцент планируется сделать на двух темах — экологии и добрососедстве.

"У нас сейчас в стране Год экологии и мы понимаем всю важность развития у детей ответственного отношения к окружающему миру. Вопросы переработки и разделения мусора, чрезмерного потребления воды и энергии, излишнего шума в мегаполисе — все это актуальная повестка, на которую может влиять даже ребенок. А что касается темы добрососедства, то дети как никто другой могут, по нашему мнению, сегодня предложить нестандартные решения, как можно наладить отношения с соседями, вернуть нашим гражданам позабытую веру в людей. Вернувшись домой, они смогут реализовать все это на практике в виде каких-либо социальных инициатив и проектов, а мы со своей стороны, привлечем волонтерские организации, которые помогут это сделать", — объяснил Артем Метелев.

Уже в первый день работы проекта командам участников было предложено оформить и защитить проекты. Одна из них работает над картиной будущего экологии до 2050 года, в задачу входило определение основных вызовов, которые будут стоять перед человечеством через 30 лет и рекомендаций, что можно сделать — в том числе и самим ребятам уже сейчас.

Другим командам также были поставлены задачи — например, решение проблемы неэкологичной упаковки продуктов в магазинах, вопросы экологической обстановки в школах и так далее.

По замыслу организаторов, участие в проекте в "Орленке" не ограничится временем пребывания в лагере — ребятам предстоит реализовать проекты в своих районах, селах и городах.

Помимо Всероссийского детского центра "Орленок" площадками для реализации проекта станут Международный детский центр "Артек", Всероссийский детский центр "Смена" и Всероссийский детский центр "Океан".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры