Источник Правда.Ру

Две трети россиян берут в долг и мучаются

Две трети россиян берут в долг и мучаются. 240901.jpegБолее половины россиян - 66 процентов - берут деньги в долг. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного порталом по поиску работы Joblist.ru. Чаще всего должники мучаются от того, что им пришлось брать взаймы.

При этом 49 процентов опрошенных считают долги и кредиты кабалой, в которую рано или поздно случается попасть. Однако не намного меньше респондентов - 42 процента - придерживаются мнения, что жизнь в кредит позволяет достичь желаемого уже сегодня, а не мечтать о нем еще долгие годы, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Возьмите замуж! Бегаю от долгов...

Как выяснилось, половина респондентов занимают у родных и друзей, треть пользуются банковскими кредитами, а вот 33 процента россиян предпочитают не залезать в долги. Отчасти потому, что денег им хватает, - такой ответ дали 45 процентов опрошенных. Четверть всех респондентов признается, что просить в долг им неловко - потому и не просят, а еще 16 процентов боятся подвести "кредитора" и не вернуть деньги в срок.

Читайте: Китайский художник задолжал властям 1,5 млн долларов

Более половины опрошенных берут кредиты на какие-либо покупки, которые хотелось бы сделать быстрее, а нужной суммы нет. 31 процент респондентов признается, что вообще никогда не смогли бы сделать тех или иных покупок, если бы не кредит. Еще 13 процентов просто не привыкли себе в чем-либо отказывать, потому и влезают в долги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами