Источник Правда.Ру

Названы опаснейшие курорты для российских туристов

Названы опаснейшие курорты для российских туристов. 240894.jpegПо итогам года страховщики составили рейтинг наиболее опасных и травматичных курортов, которые пользуются популярностью у российских туристов.

Так, по итогам новогодних каникул оказалось, что больше всего наших соотечественников пострадало в таких популярных странах, как Египет, Таиланд и Италия. Около 40 процентов всех туристов по тем или иным причинам испытали проблемы со здоровьем и обратились за помощью к медикам. Таковы данные российских страховых компаний.

Читайте: На египетском курорте утонула семилетняя россиянка

"Наибольшее число обращений зафиксировано из Египта - чуть менее 40 процентов от общего числа. На втором месте - Таиланд. Также значительное число поступивших вызовов было от туристов, отдыхающих на горнолыжных европейских курортах: Австрия, Финляндия, Швейцария. Осуществлено 11 эвакуаций пострадавших на родину", - рассказал представитель одной из крупнейших российских страховых компаний.

Согласно статистическим данным другой фирмы, чаще всего проблемы со здоровьем возникали у тех отдыхающих, которые отправились на Новый год в Италию. В этой стране за медицинской помощью обратились около 35 процентов россиян, уточняет talks.su.

Порядка десяти процентов российских туристов обратились к врачам в таких странах, как Германия, Финляндия и Таиланд, а семи процентам отдыхающих потребовалась медицинская помощь в США и Франции. Проблемы со здоровьем, как отмечает "Янтарный край", почувствовали туристы, отдыхавшие и на Мальдивах, в Швейцарии, Нидерландах, Испании, Турции, Доминиканской Республике.

Читайте: Турция готова оплатить лечение отравившимся россиянам

Издание Allnews4.me приводит слова еще одного представителя страховой компании: "Учитывая время года и пристрастия россиян к активным видам отдыха, 25 процентов страховых случаев составили переломы, ушибы и растяжения при катании на горных лыжах и сноубордах. Остальные путешественники обращались к врачу по поводу простудных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной