Источник РИА Новости

В учениях ТОФ будут участвовать более 30 кораблей

213242.jpegТихоокеанский флот приступает к проведению учений "Восток-2010". В маневрах будут задействованы более 30 боевых кораблей и судов обеспечения.

Сейчас силы и войска Тихоокеанского флота уже прибыли в районы боевой подготовки и приступили к выполнению практических упражнений с использованием всех видов морского оружия. Вместе с кораблями ТОФ в маневрах задействованы тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота и гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота. 

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ отмечает, что учения станут экзаменом на готовность к ведению активных действий в море в условиях интенсивно меняющейся обстановки, проверкой мобильности и боевых возможностей флота в новом облике. Участие сил Тихоокеанского флота будет учитывать специфику Приморского региона.

План ОСУ "Восток-2010" предусматривает взаимодействие кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ Российской Федерации, пресечению браконьерства в территориальных водах Российской Федерации и противодействию пиратству в регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами