Источник РИА Новости

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО
В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

С сегодняшнего дня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. Решение об этом ранее утвердил директор ФСБ России, председатель национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

Как сообщил официальный представитель оперативного штаба в республике, в районе населенных пунктов Тырныаз, Тенделен, Бедык, Быллым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан Эльбрусского района скрываются боевики, причастные к совершению терактов на территории республики. В связи с этим начались операции по розыску и задержанию боевиков.

Режим КТО предусматривает также проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение людей, проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба.

В Эльбрусском районе с июня 2007 года террористы осуществили 32 вылазки, в результате которых погибли девять сотрудников правоохранительных органов, ранения получили 27 милиционеров и пять гражданских лиц.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма