Источник Правда.Ру

По факту массового заболевания детей в Красноярске возбуждено уголовное дело

Следтственное управление ГУВД Красноярского края возбудило уголовное дело по факту заболевания 11 детей из детского сада №324 иерсинеозом, сообщил представитель ГУВД региона. Иерсиниоз - инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи и других органов и систем. Это уже третье подобное дело за июнь в Красноярске.

Созданная оперативно-следственная группа ГУВД совместно с представителями других заинтересованных структур устанавливает причину заражения детей и каналы поставки некачественных овощей в Красноярск. Ход дела лично контролирует глава ГУВД региона Александр Горовой. Источником заражения детей, также как и в первых двух случаях, послужил капустный салат.

С 27 июня в инфекционное отделение ДИБ-1 Красноярска были доставлены 11 детей в возрасте от 2,5 до 6 лет с подозрением на иерсиниоз. Первых пятерых детей скорая увезла прямо из садика. Остальные были госпитализированы в течение суток. Заведующая детским садом уже уволена за несоблюдения санитарных норм. В дошкольном учреждении объявлен карантин до 10 июля.

С 23 июня в больницы был доставлен 21 ребенок из детского лагеря "Шахтер" города Бородино Красноярского края с подозрением на иерсиниоз. Абсолютно точно диагноз был подтвержден у четырех детей, остальные находятся под наблюдением медиков с подозрением на инфекцию. По версии эпидемиологов, заболевание детей в лагерях "Шахтер" и ранее в "Солнечном", где с 20 июня были госпитализированы 70 человек, вызвано одной причиной: все дети накануне ели салат из свежих овощей.

Главный санитарный врач края Сергей Куркатов сообщил, что фирма, которая поставляла зараженные овощи в эти два лагеря - одна. Кроме того, уже известно, что овощи от этой фирмы получали еще три детских лагеря. Сейчас ведется проверка деятельности организации, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина