Источник Правда.Ру

400 тыс. британцев бросили курить из-за крупных денежных штрафов

Запрет на курение в общественных местах в Великобритании заставил бросить курить, по крайней мере, 400 тысяч британцев.

Уже несколько лет Великобритания проводит последовательную борьбу с курением и популяризацией этой привычки. На протяжении 2006-2007 годов в Великобритании поэтапно вводился законодательный запрет на курение в общественных местах.

Читайте: Курение ухудшает слух, а алкоголь улучшает?

Злостные курильщики подвергались крупным денежным штрафам. Инструментальное исследование проблемы курения, представленное на Национальной конференции Великобритании, показало, что закон о запрете курения в общественных местах предотвратит 20 тысяч смертей среди британского населения в течение следующего десятилетия.

Исследования в 2007 году показали, что доля курильщиков в стране за девять месяцев до вступления в силу нового закона сократилась на 1,6%, а по результатам нового исследования, в течение девяти месяцев после введения закона их доля сократилась на 5,5%. Эти цифры доказывают эффективность закона.

Смотрите фоторепортаж: Франция перешла на кальяны

Ученые считают, что если Национальная служба здравоохранения будет и дальше вести подобную политику по борьбе с курением, то в следующее десятилетие доля курильщиков среди британцев может снизиться до 15%, передает РИА «Новости».

Читайте также: Косметика для курильщицы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?