Источник Правда.Ру

ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз

Организаторы праймериз партии "Парнас" признали невозможность установить результаты, говорится в заявлении так называемой Центральной выборной комиссии (ЦВК).

На страницах в Facebook сообщается, что по мнению ЦВК, "представляется невозможным установить результаты праймериз". Кроме того, в нем говорится, что "ЦВК зафиксировал наличие групп ботов в списке избирателей".

"Политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в Госдуму остается за "Парнас", говорится в решении ЦВК.

Как передает ТАСС, изначально праймериз были запланированы на 23-24 апреля, но затем из-за раскола в рядах «демократов» их перенесли на конец мая. В итоге праймериз «Парнаса» проводились 28-29 мая.

Политонлайн писал, что стороны заранее договорились о нечестных условиях проведения первичных выборов. Частью сделки являлся резерв не только первого номера, но и нескольких последующих. Людям предлагалась уникальная беспроигрышная лотерея "прими участие в праймериз и поборись на незабываемое 45-е место в списке ПАРНАС".

Кулуарно, без всяких праймериз и ненужной публичности, руководители коалиции делят одномандатные округа. Позже Любовь Соболь начинает кампанию в ЦАО, на неё собираются деньги сторонников. Сама Соболь, судя по всему, даже не в курсе договорённостей, по которым ей достался Нагатинский округ. «Вы не рефлексируйте, а ведите кампанию», - как бы говорит ей Навальный.

Также странно прошла регистрация избирателей и кандидатов. Для кандидатов работал странный фильтр «для выдвижения нужно получить поддержку лидера любой партии, входящей в коалицию». С помощью этого фильтра Владимир Милов отсек своих личных оппонентов и шантажировал остальных, что выйдет из коалиции, если его оппонентов зарегистрируют. Возмущения людей, отодвинутых от праймериз, сторонники открытых и прозрачных процедур просто игнорировались.

Фактически, кампания по рекламе праймериз провалилась. Ей просто никто не занимался. Навальный и «Партия Прогресса» рассчитывали на мобилизацию своей аудитории, лишние избиратели им не нужны. А привлечь к праймериз медийных лиц не получилось.

Поэтому Алексей Навальный потребовал от Касьянова отказаться от резерва первого места, ожидаемо получил от Касьянова «договорённости не переигрывают» и развалил коалицию.

В итоге в день голосования на праймериз Демкоалиции лидировал эксцентричный националист, антисемит, популярный видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев. Результат несколько своеобразный, надо признать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии