403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз

Организаторы праймериз партии "Парнас" признали невозможность установить результаты, говорится в заявлении так называемой Центральной выборной комиссии (ЦВК).

На страницах в Facebook сообщается, что по мнению ЦВК, "представляется невозможным установить результаты праймериз". Кроме того, в нем говорится, что "ЦВК зафиксировал наличие групп ботов в списке избирателей".

"Политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в Госдуму остается за "Парнас", говорится в решении ЦВК.

Как передает ТАСС, изначально праймериз были запланированы на 23-24 апреля, но затем из-за раскола в рядах «демократов» их перенесли на конец мая. В итоге праймериз «Парнаса» проводились 28-29 мая.

Политонлайн писал, что стороны заранее договорились о нечестных условиях проведения первичных выборов. Частью сделки являлся резерв не только первого номера, но и нескольких последующих. Людям предлагалась уникальная беспроигрышная лотерея "прими участие в праймериз и поборись на незабываемое 45-е место в списке ПАРНАС".

Кулуарно, без всяких праймериз и ненужной публичности, руководители коалиции делят одномандатные округа. Позже Любовь Соболь начинает кампанию в ЦАО, на неё собираются деньги сторонников. Сама Соболь, судя по всему, даже не в курсе договорённостей, по которым ей достался Нагатинский округ. «Вы не рефлексируйте, а ведите кампанию», - как бы говорит ей Навальный.

Также странно прошла регистрация избирателей и кандидатов. Для кандидатов работал странный фильтр «для выдвижения нужно получить поддержку лидера любой партии, входящей в коалицию». С помощью этого фильтра Владимир Милов отсек своих личных оппонентов и шантажировал остальных, что выйдет из коалиции, если его оппонентов зарегистрируют. Возмущения людей, отодвинутых от праймериз, сторонники открытых и прозрачных процедур просто игнорировались.

Фактически, кампания по рекламе праймериз провалилась. Ей просто никто не занимался. Навальный и «Партия Прогресса» рассчитывали на мобилизацию своей аудитории, лишние избиратели им не нужны. А привлечь к праймериз медийных лиц не получилось.

Поэтому Алексей Навальный потребовал от Касьянова отказаться от резерва первого места, ожидаемо получил от Касьянова «договорённости не переигрывают» и развалил коалицию.

В итоге в день голосования на праймериз Демкоалиции лидировал эксцентричный националист, антисемит, популярный видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев. Результат несколько своеобразный, надо признать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Разведка доложила: США готовы "сдать" Украину