Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят использовать иностранные мессенджеры

Российское правительство подготовило доклад, направленный президенту РФ Владимиру Путину, с предложением ограничить закупку иностранного оборудования и запретить военным и чиновникам использовать иностранные средства коммуникации.

В перечень запрещенных к использованию мессенджеров входят WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Подобные меры призваны повысить уровень защиты служебной информации.

Как пишет Коммерсант, если президент согласится с изложенными в документе предложениями, то российские чиновники и военные будут законодательно обязаны перейти на использование исключительно российских мессенджеров.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал законодательный запрет использования иностранных мессенджеров необходимой мерой для защиты конфиденциальности служебной информации.

По его словам, "ограничение на использование какого-либо программного обеспечения обычно регулируется внутренними актами ведомств, правоохранительных органов и силовых структур. Если чиновники государственных и силовых структур их не исполняют, то естественно желание правительства установить законодательный запрет. Это необходимо с точки зрения безопасности распространения служебной информации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке