Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" представили проекты активистов и НКО

На форуме "Сообщество" в Петрозаводске гражданские активисты и представители некоммерческих организаций в рамках специальной сессии 30 мая представили свои проекты в рамках проекта "Перспектива". Лучшим из них предоставят методическую, организационную, информационную и другую помощь.

По словам руководителя проекта "Перспектива" Александра Свинина, в России социальные проекты реализуется примерно пятью миллионами человек. При этом они не являются участниками формальных движений или сотрудниками некоммерческих организаций.

"Гражданская активность часто воспринимается исключительно как политическая деятельность, когда люди выходят на площади или заявляют требования к власти. Но есть и другая категория людей, это активные граждане. Те люди, кто ежедневно старается изменить мир к лучшему и совершает неординарные поступки, помогает окружающим, просто потому, что понимает - иначе нельзя. Наша задача помогать таким людям, тиражировать успешные практики в масштабах всей страны", - сказал руководитель проекта.

Среди представленных в субботу проектов был, к примеру, Молодежный экономический форум, который имеет международный статус.

"Наш форум - это социальный лифт и площадка для обмена мнениями и знаниями с будущими поколениями исследователей и предпринимателей. Инициаторы форума - молодежь Карелии, это очень открытое мероприятие, повестку которого определяют сами участники", - сообщил активист Евгений Жирнель, представляя проект.

Он отметил, что в форуме принимают участие молодые люди из 50 стран мира, для многих из которых он стал эффективной площадкой, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Еще одна представительница Карелии Лариса Молчанова презентовала "Общественный комитет по реализации послания президента РФ".

Она сообщила, что в республике создана целая сеть таких комитетов, главная задача которых - мониторинг реализации всех озвученных президентом тезисов в рамках ежегодных посланий на местах.

"Фактически, это общественный контроль. На данный момент в нашу инициативу по всей республике вовлечено более 1500 человек. Активная общественная деятельность ведется именно благодаря базе данных общественных комитетов", - сообщила Молчанова.

Это только два примера - всего в рамках "Перспективы" на форуме в Петрозаводске было представлено 18 различных проектов.

Напомним, этот проект Общественной палаты РФ был запущен в январе 2015 года. По словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, форумы "Сообщество" являются частью этого масштабного проекта и призваны к созданию конкуренции в общественно-политических конструкциях на региональном и федеральном уровне. Подать заявку может представитель любого социального проекта или инициативы, воспользовавшись специальной формой на сайте www.perspektiva.oprf.ru.

В форуме "Сообщество" в Петрозаводске приняли участие гражданские активисты и представители некоммерческих организаций из регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Ранее подобные мероприятия прошли в Приволжском (Нижний Новгород) и Сибирском (Новосибирск) федеральных округах. По планам, они пройдут во всех девяти федеральных округах нашей страны.

Читайте также:

В Петрозаводске проходит очередной форум "Сообщество"

На форуме "Сообщество" обсудили участие НКО в госзакупках

Участники форума "Сообщество": Здесь особенная атмосфера свободы общения

Святослав Мурунов: На форуме "Сообщество" говорят о реальных проблемах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?