Источник Правда.Ру

Пойманную в Испании мошенницу из Костромы везут на родину

Пойманную в Испании мошенницу из Костромы везут на родину. 259691.jpeg

Из Мадрида в Москву экстрадирована россиянка, которая мошенническим путем завладела деньгами на сумму более 3 миллионов рублей. Об этом сообщают Вести.ру со ссылкой на пресс-службу Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ.

Поскольку Киракосян скрылась от правоохранительных органов, в августе 2010 года она была объявлена в федеральный розыск, а в марте 2011 года после получения информации о нахождении ее в Испании - в международный розыск.

Светлана Киракосян 1957 года рождения скрылась от правоохранительных органов и была объявлена в федеральный розыск в 2010 году, сообщает Агентство бизнес-новостей. Через год она ее объявили в международный розыск по каналам Интерпола по инициативе Управления МВД по Костромской области. В сентябре 2011 года она была задержана по запросу НЦБ Интерпола на территории Испании.

Читайте также: Пойманы аферисты, присвоившие десятки чужих квартир

В свою очередь, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что по данным следствия в 2008 году Киракосян в Костроме под различными предлогами брала у граждан крупные денежные суммы в долг, не собираясь их возвращать.

"Так, у ряда потерпевших под различными предлогами — например, оплаты ипотеки за квартиру, приобретения ювелирных украшений и развития бизнеса — она одолжила более 2,5 миллионов рублей, а также оформила два кредита на сумму свыше 700 тысяч рублей", — уточнила Гриднева.

Читайте также: Американка продала фальшивые акции Facebook на 75 тысяч

В мае 2011 года Генеральная прокуратура направила в компетентные органы Испании запрос о задержании и выдаче Киракосян, который тогда же и был удовлетворен. Преступница обвиняется по статье "Мошенничество", предполагающей до десяти лет лишения свободы, пишет РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах