Источник Правда.Ру

Для мотоциклистов установят "низкие" светофоры

Для мотоциклистов установят "низкие" светофоры. 259665.jpeg

На Воробьевых горах в Москве к 1 июня этого года будут установлены светофоры для мотоциклистов. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в районе смотровой площадки будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств.


Байкеры открыли мотосезон

Знаки будут удобны и заметны не только байкерам, но и велосипедистам, а также владельцам мопедов. В департаменте пояснили, что специальные светофоры отличаются от обычных лишь тем, что установлены ниже — примерно в полутора метрах от поверхности дороги. Сигнал такого светофора хорошо заметен тем, кто сидит за рулем двухколесного транспорта, пишут Вести.ру.

Читайте также: Пешеходам "навяжут" светоотражающие браслеты

Пока светофоры будут установлены на улице Косыгина, однако Департамент транспорта намерен постепенно обустраивать и другие участки дорожной инфраструктуры, добавляет ИА Regnum.

Читайте также: На мото-шоу в Челябинске разбился экстремал

Решение об установке специальных средств было принято в связи с обращением Александра Залдастанова — известного под псевдонимом "Хирург" лидера мотоклуба "Ночные волки" — в Центр организации дорожного движения мегаполиса, передает DirectPress.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Байкеры открыли мотосезон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?