Источник Правда.Ру

Забайкальцы сдавали боеприпасы в металлолом

Забайкальцы сдавали боеприпасы в металлолом. 259625.jpeg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю выявили в одном из частных дворов станции Степь Оловянинского района нелегальный пункт приема черного металла, откуда были изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы, сообщает "ФедералПресс". В общей сложности полиция обнаружила более 5 кг тротила, несколько зарядов для гранатомета и тротиловую шашку.

Как выяснилось, местные жители собирали на полигонах обломки снарядов и сдавали их в металлолом. Заведовал этим опасным предприятием житель Читы, и прием шел непосредственно в его доме. Семью "предпринимателей" наняли, чтобы отправлять полученный металлолом в краевой центр, передают "Известия".

Читайте также: Пензенцы надышались опасным газом

"Получив информацию, мы с работниками ФСБ одной из воинских частей провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате чего на указанном пункте изъяты ряд взрывчатых веществ и боеприпасов, — цитирует ГТРК "Чита" сообщение угрозыска. — Была также изъята тетрадь, так называемая "черная бухгалтерия" и согласно этим записям, пункт работает с начала 2012 года, регулярно металл принимался и сбывался". Из записей явствует, что металлолом сдавался в огромных количествах.

Читайте также: "Охотники за металлом" украли мост в Чехии

Изъятый тротил и заряды саперы отправили на взрывотехническое исследование в экспертно-криминалистический центр. Однако уже сейчас ясно, что даже небольшая искра могла привести к взрыву. Сейчас следователи ведут проверку по поводу организации неделегального бизнеса и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке