Источник Правда.Ру

От застройщиков могут потребовать создавать инфраструктуру

От застройщиков могут потребовать создавать инфраструктуру. 238976.jpegПри строительстве жилья власти могут обязать застройщиков предусматривать сооружение инфраструктуры, в том числе детсадов и поликлиник.

"Очень часто бывает так, что вместе с жильем не сдается инфраструктура поликлинической сети, сети дошкольных учреждений - она возникает через год, через два, через пять лет. Но жить-то нужно сегодня. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти процессы шли совместно", - приводит слова Дмитрия Медведева ГдеЭтотДом.ру.

Сейчас, пишет BN.ru, есть для этого все возможности, добавил президент.  Новые строительные нормы и правила (СНиП), обязывающие застройщиков в обязательном порядке при строительстве жилья возводить детские сады, поликлиники и больницы, могут быть приняты уже осенью текущего года, добавляет РИА Новости. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Шаккум отметил, что для решения этой проблемы нужно обновить существующие еще с советских времен СНиПы, которые, в частности, определяют, сколько должно быть детсадов, школ и поликлиник в расчете на определенное число жителей, и сделать их обязательными для исполнения.
"У нас сегодня такие СНиПы существуют на федеральном уровне, но не являются обязательными. Позиция нашего комитета заключается в том, что необходимо такие СНиПы переработать, установить минимальные нормативы, включить эти нормы в перечень обязательных нормативов, которые у нас сегодня включены в техрегламент по безопасности зданий и сооружений", - сказал Шаккум, комментируя предложение президента РФ.

Он добавил, что регионам можно дать право принимать более высокие нормы обеспеченности населения медицинскими и образовательными учреждениями. "Это не новая проблема. Она существует. Вопрос не урегулирован, президент совершенно прав. Как его урегулировать, мы знаем. Дело за правительством", - отметил глава комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна