Источник Правда.Ру

Гроб с телом абхазского лидера доставили в Сухуми

Гроб с телом абхазского лидера доставили в Сухуми. 238973.jpegГроб с телом президента Абхазии Сергея Багапша, умершего в воскресенье в Москве, доставлен в Сухуми. Похороны пройдут 2 июня в родном селе Багапша - Джегерда.

Вторник, среда и четверг объявлены в Абхазии днями траура, сообщает радио "Свобода". Обязанности президента республики до новых выборов будет вице-президент Александр Анкваб. На похоронах Сергея Багапша в четверг будет присутствовать глава администрации российского лидера Сергей Нарышкин, передает радио "Маяк".

Читайте также: "Осиротевшую" Абхазию могут раскачивать извне 

Рассуждать о предстоящих досрочных выборах президента Абхазии сейчас не время, заявил вице-президент республики Александр Анкваб в интервью газете "Известия" в понедельник.

"Давайте о выборах не сейчас. Поймите, в Абхазии настоящее горе", – сказал Анкваб. По его словам, в настоящее время ситуация в республике спокойная, пишет  Интерфакс. "Никаких катаклизмов не будет. Все будет сделано строго по Конституции", – заверил он.

Читайте также: Сотни людей простились в Багапшем в Москве 

Как уже сообщала "Правда.Ру", президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака 29 мая. Официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей рассказал, что общался с Багапшем незадолго до смерти. Абхазский лидер уже вставал с постели, но за двое суток до кончины назад ему неожиданно стало хуже - он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но в субботу Багапшу стало еще хуже.

"Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли... метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал Бжания.

Смотрите видео: Абхазия без Багапша

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?