Источник Правда.Ру

Вместе с июнем в Москву придет засуха

Жаркая и сухая погода будет царить в Москве и области в начале июня. Средняя температура, по прогнозам специалистов, будет выше нормы на полтора градуса. В регионе ожидается засуха.

Об этом сообщил сегодня РИА Новости специалист центра погоды "Фобос". "По предварительным итогам мая, в Московском регионе дефицит осадков составляет примерно 50 процентов, кроме того, средний температурный фон превысил климатическую норму на 1,5 градуса. Все это обуславливает начало атмосферной засухи", - рассказал метеоролог.

Читайте также: В Москве появятся "антисмоговые центры"

В связи с тем, что в ближайшие дни осадков в Москве и области не ожидается, а температура воздуха будет расти, запас влаги, по словам специалиста, в скором времени исчерпает себя, и столичные жители могут почувствовать ухудшение ситуации. "Например, зеленая трава может в скором времени превратиться в сено, листья на деревьях начнут сворачиваться и опадать", - уточнил синоптик.

Как писала "Правда.Ру", летом прошлого года из-за аномальной жары чрезвычайная засуха наблюдалась на территории Приволжского, Уральского, части Южного и Центрального федеральных округов. Режим чрезвычайной ситуации был введен в 41 регионе России.

Читайте по теме: Засуха обошлась России в 41,2 млрд рублей

Между тем, передает портал Версии.com, сильнейшая за последние полвека засуха наблюдается в пяти провинциях Китая. От стихии серьезно пострадали провинции Цзянсу, Аньхой, Цзянси, Хубэй и Хунань, где с начала января 2011 года количество осадков сократилось до 60 процентов по сравнению со средними показателями для этого периода. Последствия засухи причинили ущерб 35 миллионам китайских граждан.

Читайте: Великие цивилизации погубила засуха

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии