Источник РИА Новости

Арестован подозреваемый в налете на супермаркет "Дикси"

Арестован подозреваемый в налете на супермаркет
Арестован подозреваемый в налете на супермаркет "Дикси"

В Москве арестован подозреваемый в ограблении магазина "Дикси", во время которого был захвачен заложник. Это Алексей Агейчев, который ранее работал дежурным оператором магазина. Арест санкционировал Кузьминский суд. "Судья постановил заключить Алексея Агейчева под стражу",- сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Агейчев подозревается в нарушении закона по трем статьям УК РФ - 162 ("разбой"), 209 ("бандитизм") и 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Максимальное наказание в случае установления вины может составить до 20 лет.

Читайте: Налетчики на супермаркет оказались его экс-охранниками

Нападение на магазин "Дикси", расположенный в доме №1 на Батюнинской улице, было совершено поздно вечером в четверг. Двое грабителей в масках, вооруженные травматическими пистолетами, электрошокером и газовым баллончиком, ворвались в помещение магазина и потребовали у кассиров деньги. В это время в торговом зале находились около 10 человек, включая сотрудников и покупателей. Работникам магазина удалось нажать "тревожную кнопку". Прибывшие наряды милиции оцепили здание.

"Налетчики попытались взять в заложницы одну из сотрудниц магазина, но затем приняли решение прорваться сквозь оцепление, - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - Один из них побежал из магазина и был задержан сотрудниками милиции. Второй открыл стрельбу и был убит на месте". Оба нападавших ранее работали в этом супермаркете и хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии