Источник ИТАР-ТАСС

Власти Египта замалчивают причину ареста 30 российских студентов

Власти Египта замалчивают причину ареста 30 российских студентов
Власти Египта замалчивают причину ареста 30 российских студентов

Правоохранительные органы Египта до сих пор удерживают под арестом 30 российских студентов, задержанных в ночь на 27 мая в Каире. Об этом заявил вице-консул посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров.

"Ситуация пока не изменилась, никого из наших сограждан не отпустили. Кроме того, до настоящего момента мы не получили никаких разъяснений на этот счет от египетских властей. Мы продолжаем активно работать с целью освобождения студентов, пытаемся получить информацию по всем возможным каналам и добиваемся встречи с ними", - отметил российский дипломат.

Египетские власти также до сих пор не предоставили списки задержанных россиян. Абакаров подчеркнул, что консульский отдел уже обратился в МИД и МВД Египта.

Читайте ранее: В Египте были задержаны более 30 российских студентов

Напомним, что в ночь на 27 мая спецслужбы Египта оцепили в столичном квартале Мадинат-Наср район, где в арендуемых квартирах проживали студенты, обучающиеся преимущественно в университете "Аль-Азхар", самом авторитетном в исламском мире религиозном учебном заведении. Силовики ворвались в квартиры учащихся, произвели обыски, изъяли компьютеры и деньги, после чего увезли в неизвестном направлении десятки студентов, в их числе - более 30 граждан России, а также граждане Узбекистана, Таджикистана, Франции, Великобритании и Дании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?