Источник ИТАР-ТАСС

Лишение прав стало действенной мерой борьбы с пьяными водителями

Лишение прав стало действенной мерой борьбы с пьяными водителями
Лишение прав стало действенной мерой борьбы с пьяными водителями

Ужесточение наказания за вождение автомобиля в пьяном состоянии привело к снижению числа ДТП с участием нетрезвых водителей. Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

"Если в конце XX века за управление автомобилем в состоянии опьянения можно было отделаться штрафом, то сейчас за подобное предусмотрено, без альтернатив, исключительно лишение права управления, а в некоторых случаях - даже арест", - отметил генерал-лейтенант милиции.

Читайте по теме: Новые штрафы наведут порядок на дорогах

По его словам, пик аварий по вине пьяных водителей пришелся на 2003 год. Тогда было зафиксировано 23 тысяч 829 таких ДТП, в которых 4039 человек погибли, 33,4 тысячи - получили ранения. Однако сейчас, по его словам, ситуация поменялась кардинально.

"Цифры - громадные, и стало очевидным - если не переломить ситуацию, то дальше будет только хуже, решено было сделать ставку на меры административного воздействия. Именно этот рычаг на сегодняшний день является самым действенным", - подчеркнул Кирьянов.

По его данным, в 2008 году с участием нетрезвых водителей произошло 13,6 тысяч ДТП - на 12,7 процента меньше аналогичного показателя годом ранее. В этих авариях погибли 2,3 тысячи человек и почти 20 тысяч человек пострадали (соответственно, на 6,7 и 12,4 процента меньше, чем в 2007 году). Начальник ГИБДД добавил, что "все равно показатели крайне высокие, поэтому нужно продолжать борьбу с пьянкой за рулем теми же темпами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке