Источник Правда.Ру

Общественная палата предлагает создать госорган по делам ветеранов

В Общественной палате РФ высказываются за создание федерального государственного органа по делам ветеранов.

По примеру других государств Общественная палата России предлагает создать федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого должны быть сосредоточены все ветеранские вопросы, касающиеся категории граждан, требующей особого внимания и заботы со стороны государства и общества, сообщает сайт МО РФ.

В стране насчитывается более 28 млн ветеранов различных категорий, включая ветеранов войны и труда, боевых действий, военной службы и т.д.

Эта категория граждан в России составляет 19% общей численности населения. "Среди них 700 тыс. участников Великой Отечественной войны, 3,5 млн тружеников тыла военных лет и более 1 млн пенсионеров Минобороны РФ, включая 801 тыс. участников боевых действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма