Источник Правда.Ру

Французы требуют признать обман о невинности законным

Во Франции разгорелся скандал вокруг развода семейной пары. Местный суд вынес решение о незаконности брака из-за того, что муж был обманут супругой относительно ее невинности. Госсекретарь Франции по городской политике Фадела Амара выступила с резкой критикой решения суда, сообщает агентство Франс Пресс.

Француз-мусульманин, обманутый женой относительно ее невинности, передал дело в суд французского города Лилль. Суд установил, что их брак, заключенный два года назад, не может считаться законным, так как женщина сообщила мужу до свадьбы, что она девственница. По мнению судьи, подобного рода дезинформацию можно считать "ложью, касающейся основных качеств" одного из супругов.

"Это настоящий скандал, настоящая фетва против эмансипации женщин. Я подумала, что речь шла о приговоре, вынесенном в Кандагаре", - заявила Амара. "Расторжение этого брака является настоящим ущемлением прав, катастрофой для свободы женщин и даже для нашей страны", - считает она.

Решение суда вызвало негодование и французской общественности. Так, правозащитная организация "Лига по правам человека" посчитала его "дискриминационным". Похожие заявления делали представители организации феминисток, антирасистских движений. Государственный секретарь Франции по защите прав женщин Валери Летар, в свою очередь, заявила, что в данном случае можно говорить об "ущемлении прав женщин", сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?