Источник Правда.Ру

Пейте, дети, молоко: техрегламент принят

В пятницу Совет Федерации одобрил технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Теперь производитель должен указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих потребителя в заблуждение.

Председатель профильного комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников сообщил о введении основных понятий: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное цельное молоко - всего 102 наименования. «Молочным напитком» будет называться молоко, сделанное из порошка.

Молоко и молочные продукты - это жизненно необходимые продукты питания человека. Но в то же время - это благоприятная среда для развития многих видов патогенной микрофлоры, способной быстро утрачивать потребительские свойства и наносить существенный вред здоровью человека.

"Поэтому крайне важно, что данный закон специального технического регламента разработан с учетом степени риска причинения вреда, содержит обязательные требования к безопасности сырого молока и продуктов его переработки, режимам специальных процессов производства, хранения, перевозки и реализации, а также информации для потребителя", - сказал Валентин Завадников.

Российские производители молока считают, что принятие техрегламента приведет к росту цен на продукцию, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор