Источник Правда.Ру

В субботу не состоится церемония развода караулов

В ближайшую субботу не состоится церемониальный развод пеших и конных караулов Президентского полка на Красной площади.

Ранее сообщалось, что развод караулов президентского полка не будет проводиться на Красной площади 31 мая и 28 июня, а на Соборной площади Московского Кремля - 21 июня, 5 и 12 июля.

"Отмена церемониального развода в указанные дни связана с участием военнослужащих Президентского полка во всемирном конном фестивале, праздничных мероприятиях, посвященных 350-летию Датской Королевской лейб-гвардии, а также посвященных дню Великого Новгорода в рамках празднования 1149-летия города", - сказал руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Сергей Девятов.

С апреля по октябрь по субботам проводится развод пеших и конных караулов Президентского полка. Три субботы в месяц он проходит на Соборной площади Кремля, каждую последнюю субботу месяца - на Красной площади. Это представление объединяет в себе зрелищные элементы российских воинских церемоний.

В этом мероприятии участвуют Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны РФ. Сотни туристов приходят посмотреть на развод караулов, в такие дни поток посетителей Кремля удваивается.

Церемония развода караулов – это тщательным образом отрепетированное действо. В полдень под бой курантов и под звуки марша в исполнении Президентского оркестра от Арсенала на Соборную площадь выходит Рота специального караула Президентского полка. Затем происходит вынос государственного флага России, демонстрация строевых приемов с оружием и "конная карусель" в исполнении всадников Почетного кавалерийского эскорта.

Военная форма караулов разработана по образцу парадной формы лейб-гвардейских полков, которая была создана в начале прошлого века празднованию 100-летию победы в войне 1812 года, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры