Источник Правда.Ру

Почти миллион россиян стал невыездным из-за долгов по кредитам, ЖКХ, алиментам

Долги, превышающие 10 тысяч рублей сделали невыездными более 700 тысяч наших соотечественников.  Основанием для  запрета выезда за границу стали исполнительные производства, возбужденные против них Федеральной службой судебных приставов.

Еще 4,8 миллиона россиян могут оказаться невыездными в ближайшее время, поскольку приставы еще не успели возбудить исполнительные дела по их долгам.

Как сообщает прсс-служба ФССП, по сравнению с прошлым годом общее число должников по состоянию на 31 марта 2015 года выросло на 52 процента. Сегодня по стране на 56 процентов стало больше задолжников по алиментам - это уже 186 тысяч человек.

ФССП отмечает, что временное ограничение в праве на выезд за пределы страны - один из наиболее действенных способов убедить должников погасить задолженность. Только в I квартале 2015 года с помощью этой меры было взыскано более 4,4 миллиарда рублей.

В настоящее время процедура снятия ограничения выезда за границу длится 10 дней, поэтому оплачивать долги по исполнительному листу рекомендуется за две недели до вылета. ФССП сообщила, что проводит работу по сокращению этого срока до одних суток.

Московские судебные приставы в 2014 году списали в принудительном порядке более 168 млн рублей с банковских карт и счетов жителей столицы, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги, рассказали в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

Кроме того, должники по ЖКХ и алиментам теперь будут числиться и в Бюро кредитных историй, куда их данные также будет передавать Федеральная служба судебных приставов, как писала Правда.Ру. 

Читайте также:

Александр Прокофьев: ЕГЭ научит жить в долг?

Банкиры обрекают страну на голод

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто должен платить алименты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада