Источник Правда.Ру

Россия: мультикультуральность в обществе и криминальной сфере

Исторически сложилось, что на протяжении десятилетий различные этнические преступные кланы контролировали в России определенные направления криминального бизнеса. При этом так называемая этническая давным-давно вылилась за пределы крупных российских мегаполисов, таких как Москва и Петербург, в другие регионы России, сообщает NationalJournal.

В частности, по данным правоохранительных органов, "азербайджанские" ОПГ зачастую "крышуют" торговлю фруктами и овощами, а также наркобизнес, кроме того, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин. "Армянские" ОПГ специализируются на заказных убийствах, разбойных нападениях с автоугонами и кражами, гостиничном и игорном бизнесе. "Грузино-абхазские" ОПГ имеют наибольшее число представителей среди "воров в законе" и промышляют грабежами, кражами, вымогательством, разбоями, занимаются финансовыми аферами.

"Татарские" ОПГ, напротив, не признают "воровских законов" и занимаются грабежами, заказными убийствами, вымогательствами, а также "крышеванием" крупных торговых точек и отмыванием денег. "Чеченская" преступная группировка также не признает "воровских законов", организуя в основном похищения людей, вымогательства, торговлю оружием и наркотиками, контроль над кредитными учреждениями, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками, отличаясь высокой сплоченностью.

Стоит отметить, что в последние годы деятельность этнических криминальных группировок в России несколько поутихла, особенно в сравнении с "шальными" девяностыми и двухтысячными. Между тем, это, скорее всего, свидетельствует о том, что преступная деятельность стала изобретательнее и частично срослась с отдельными чиновниками и правоохранителями.

Тем не менее, годами сложившуюся систему нужно ломать. Для этого, в частности, нынешним главой МВД возрождаются УБОПы, расформированные при Нургалиеве, ведется работа с представителями этнических диаспор. Не способствует снижению этнической преступности и наплыв нелегальных мигрантов из стран СНГ. Впрочем, это уже отдельная тема.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России