Источник Правда.Ру

Сегодня отмечает юбилей Николай Фоменко

Российский музыкант, актер, ведущий, заслуженный артист России, автогонщик, директор инженерного департамента команды Формулы-1 "Маруся" Николай Фоменко сегодня празднует 50-летний юбилей.

Николай родился в 1962 году в Ленинграде в семье выдающегося физика и бывшей балерины, в детстве занимался горными лыжами. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1982 году вместе с Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным основал музыкальную группу "Секрет", которая пользовалась огромной популярностью в СССР с середины 1980-х до начала 1990-х годов.

Кинокарьеру Фоменко начал эпизодическими ролями в картинах "Скорость" (1983), "Как стать звездой" (1986) и "Анекдоты" (1990). Его первой крупной ролью стала роль Коли в фильме Владимира Машкова "Сирота казанская" (1997). Затем Фоменко снялся в фильмах "Лунный папа", "Небо в алмазах", сыграл Остапа Бендера в одной из экранизаций "Двенадцати стульев", отметился в "Дне радио".

В театре Фоменко играл главные роли в таких спектаклях, как "Саранча", "Трубач на площади", "Что случилось в зоопарке", "Собачье сердце" и "Трехгрошовая опера". На телевидении вел такие передачи, как "Золотой граммофон", "Полундра" и "Top Gear". Получил три премии "Овация" за программы "Оба-на", "Русские гвозди", "Империя страсти".

Читайте также: Российские гонщики "Формулы-1" ищут спонсоров

В 2005 году основал команду по автогонкам "Russian Age Racing", которая стала первой гоночной командой с российской лицензией, выступающей в чемпионате FIA GT.

Николай четырежды был женат (одна из бывших жен — актриса Мария Голубкина), имеет пятеро детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается