Источник ИТАР-ТАСС

В России снизилось число терактов

В России снизилось число терактов
В России снизилось число терактов

В России в 2008 году было выявлено 642 преступления террористического характера. Это на 15,4 процентов меньше по сравнению с 2007 годом. Кроме того, снизилась доля терактов в общем числе подобных преступлений. Об этом говорится в ежегодном докладе Генпрокуратуры.

Примерно 13,5 процентов преступлений остались нераскрытыми. Основная масса терррористических преступлений происходит на Юге России, одна и здесь Генпрокуратура отмечает снижение их числа на 13,7 процентов. Согласно докладу, на территории России в 2008 году произошло 10 терактов, из них 7 - в Южном федеральном округе.

"Снижение абсолютных показателей регистрируемых терактов обусловлено, в частности, изменениями в Уголовном законодательстве в связи с ратификацией Конвенции СЕ о предупреждении терроризма и другими нормами, что привело к сужению круга деяний оцениваемых как теракт", - пояснили в докладе.

Читайте по теме: На Северном Кавказе предотвращен крупнейший теракт

По данным ФСБ, в России за год удалось предотвратить 97 террористических преступлений, включая 50 терактов, в том числе в местах массового скопления людей. В докладе также отмечается, что эмиссары международных террористических группировок "продолжают играть координирующую роль, в том числе в финансировании организованной террористической деятельности в России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке