Источник Правда.Ру

Знаменитая британская газета досадно "села в лужу"

Знаменитая британская газета досадно
Знаменитая британская газета досадно "села в лужу"

Известная британская газета "Таймс" перепутала две мировые столицы – Москву и Варшаву. Ошибка была обнаружена польскими журналистами.

Репортеры внимательно прочитали сопроводительную подпись под фотографией, сделанной во время недавнего визита британского премьер-министра в столицу Польши и сильно удивились: под снимком, изображающим политиков, было напечатано: "Гордон Браун с Дональдом Туском в Москве".

В целом, это издание уделило достаточно много места освещению поездки британского премьера в Польшу, но грубая ошибка "Таймс" вызвала раздражение и возмущение в Варшаве. В ответ на допущенную неточность, польские СМИ предложили своим британским коллегам "заглянуть в школьный учебник географии", язвительно напоминая, что "столицей Польши является Варшава, а не Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"