Источник Правда.Ру

Усилены меры социальной защищенности детей погибших военнослужащих

С нового года дети всех погибших при исполнении обязанностей военнослужащих будут получать бесплатные путевки в лагеря отдыха.

Правительство России приняло изменения в постановление правительства РФ от 31 декабря 2004 года "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей", сообщил первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский.

Изменения касаются "распространения мер социальной защищенности, установленных для детей сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших, ставших инвалидами или пропавших без вести при выполнении задач в зоне контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, и на детей сотрудников и военнослужащих погибших, ставших инвалидами, пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей, вне зависимости от места их выполнения".

Как пояснил М. Суходольский, после издания постановления, которое вступит в силу 1 января 2009 года, устанавливаются ежегодные выплаты для оплаты стоимости путевок для отдыха и оздоровления детей школьного возраста сотрудников и военнослужащих Внутренних Войск, погибших при исполнении служебных обязанностей вне зависимости от места их выполнения. По данным первого замминистра, на социальном учете в МВД России состоят порядка 6,4 тыс. детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, в том числе более 2,4 тыс. детей сотрудников, погибших в северокавказском регионе, сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры