Источник Правда.Ру

Репетиция парада на Красной площади закончилась

Боевая техника, которая во вторник принимала участие в общей репетиции парада в честь Дня Победы на Красной площади с участием войск, движется по Тверской улице из центра Москвы, передает корреспондент "Интерфакса". В репетиции приняли участие более ста единиц военной техники. В рамках репетиции колонна военной техники совершила дополнительный заход на Красную площадь.

Сейчас движение на Тверской улице перекрыто. Кроме того, большая автомобильная пробка образовалась на Ленинградском проспекте. Скорость автомобилей едва превышает 20 километров в час. В пробке стоит и общественный транспорт - троллейбусы и автобусы.

Ранее сотрудники ДПС настоятельно рекомендовали водителям убрать машины, припаркованные на Тверской, после чего те автомобили, которые владельцы отказались убрать самостоятельно, были эвакуированы. Кроме того, над Москвой во вторник в рамках подготовки к воздушной части Парада Победы пролетели восемь самолетов и один вертолет Военно-воздушных сил России.

Как сообщил ранее помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский, в тренировке приняли участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, крупнейший военно-транспортный самолет Ан- 124 "Руслан", два топливозаправщика Ил-78, дальний бомбардировщик Ту- 22М3, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и вертолет Ми-8.

5 мая состоится генеральная репетиция военного парада, на котором все участники будут одеты в новую форму одежды, разработанную известными российскими модельерами. Последний Парад Победы с участием боевой техники прошел в Москве на Красной площади 7 ноября 1990 года. В 1995 году по случаю 50-летия Победы парад с участием боевой техники проходил на Поклонной горе в Москве. Начиная с 1996 года, традиция проведения парадов на Красной площади была возрождена, но уже без участия боевой техники.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"