Источник Правда.Ру

Путин ответил на вопрос о влиянии России на выборы в США: читайте по губам

Арктика — территория мира и нужно сохранить ее пространством конструктивного диалога, заявил президент России Владимир Путин, выступая в Архангельске на форуме "Арктика — территория диалога".

Глава государства принял участие в пленарном заседании и выступил по арктической проблематике.

Путин, в частности, ответил на вопрос модератора арктического форума. Он поинтересовался о том, пыталась ли Москва повлиять на выборы в США. Российский лидер заявил, что в США определенные политические силы пытаются разыграть антироссийскую карту в угоду своим интересам. По его словам, попытка разрушить дипломатические отношения между Россией и США — это ошибка и безответственность.

"Мы что хотим свернуть вообще наши отношения? Они и так на нуле. Мы что, хотим довести ситуацию до карибского кризиса?", — сказал Владимир Путин.

В ответ на вопрос о том, пыталась ли Россия влиять на выборы в США, Путин сказал: "Читайте по губам — no".

Арктический форум проводится в России уже четвертый раз. Форум стал площадкой для серьезного профессионального разговора о настоящем и будущем Арктики. "Ваши экспертные оценки и инициативы имеют значение и для Арктического совета", — заметил президент.

"Значение Арктики многократно вырастает в наши дни, она становится местом пристального внимания народов", — подчеркнул Владимир Путин.

В новую редакцию государственной программы развития арктической зоны России будет включен блок современных научно-технологических решений, востребованных в сложных условиях региона, заявил российский лидер.

В среду, 29 марта, президент России Владимир Путин побывал в самой северной точке страны — на Земле Франца-Иосифа. "Посмотрел недавно то, что делается на Севере. Был на Земле Франца-Иосифа, вы знаете, ужас просто! — делился потом впечатлениями Путин. — После крушения Советского Союза наша армия оттуда со многих площадок ушла, хозяйственная деятельность сократилась. Только на Земле Франца-Иосифа до 60 тысяч тонн брошенных горюче-смазочных материалов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в рамках форума было предложено провести встречу Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях Арктического саммита в Финляндии. Путину идея понравилась.

"Если это произойдёт, то мы будем рады принять участие, и я буду рад принять участие в таком мероприятии. Если нет, ну тогда в рамках обычных встреч подобного рода на "двадцатке", думаю, что такая встреча может состояться", — сказал президент.

Кстати, Дальневосточный федеральный университет и Харбинский политехнический университет подписали соглашение о создании единого научно-исследовательского центра, который будет изучать вопросы промышленного освоения Арктики.

По словам экспертов, "арктическая идея" может стать локомотивом новой индустриализации страны, каким ранее были идея освоения космического пространства и "атомный проект". Однако России нужно успеть приступить к освоению Арктики раньше конкурентов: США, Канады, Дании, Исландии, Норвегии и Китая.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская Арктика: воспоминания о будущем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?