Источник Правда.Ру

Провожу рейды, где хочу: "СтопХам" уходит в подполье

Решение Московского городского суда о закрытии некоммерческой организации "СтопХам" могло быть принято по чьей-то указке. Такое мнение высказал лидер активистов Дмитрй Чугунов. Кто может стоять за ликвидацией "СтопХама", он пока не решился предполагать.

При этом совершенно не понятны основания, по которым суд принял решение об исключении организации из Единого государственного реестра юридических лиц, заявил Дмитрий Чугунов радиостанции "Говорит Москва".

"Можно сказать, что мы нарушили, и сказать это до того, как вы закрыли? Чтобы мы могли сказать: это не так, мы хотим оправдаться, у нас есть обратные сведения. Наша деятельность, особенно в последние два года, под микроскопом рассматривается", — отметил лидер борцов с нарушителями ПДД. Повышенное внимание к деятельности организации в последние годы Дмитрий Чугунов объяснил тем, что "СтопХам" получает президентский грант.

Он заверил также, что рейды "СтопХама" не прекратятся. "Рейды как шли, так и будут идти. Если мы получим информацию, что всё, болт, организацию мы вам не отдадим, мы её закрыли раз и навсегда, — да, господи, на здоровье, мы новую сделаем, — сказал Дмитрий Чугунов. — Мы как действовали, так и будем действовать. У нас нельзя отнять гражданские права, самосознание, стремление к социальной справедливости".

Объясняя свою позицию, минюст отметил, что в деятельности организации были выявлены "неоднократные грубые нарушения законодательства". Характер нарушений представители ведомства не уточнили. После установления нарушений управление минюста по Москве обратилось в суд с заявлением о ликвидации "СтопХама". Мосгорсуд удовлетворил требование ведомства, а так как решение никто не обжаловал, сведения об организации были исключены из Единого госреестра, пояснили в минюсте.

В свою очередь, Дмитрий Чугунов уже рассказал прессе, что намерен обжаловать решение суда. Так как судебный процесс происходил без уведомления организации, он сделал вывод, что в ходе рассмотрения дела суд допустил "определённые процессуальные нарушения". "Люди (активисты "СтопХама". — Ред.) уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?", — недоумевает глава общественного проекта.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что решением Мосгорсуда организация "СтопХам" исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Как сообщается на странице "СтопХама" в Википедии, организация была ликвидирована по требованию Министерства юстиции 21 марта 2016 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СтопХам. Говорит Дмитрий Чугунов
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры