Источник Правда.Ру

Иосиф Пригожин: В Литве растет "культурный ИГИЛ"

В соцсетях Литвы, в самый канун католической Пасхи, активно распространялся пост с открытым призывом уничтожать русскоязычное население страны.

Альгис Раманаускас, известный журналист и шоумен, мечтательно описывал на своей странице в "Фейсбуке" воображаемый теракт на концерте Филиппа Киркорова в Вильнюсе, добавляя, что "неплохо было бы почистить" страну от нежелательного (читай — русскоязычного) населения с помощью двойного взрыва "специальной, замедленной бомбы, которая была бы хитро спрятана". После этого, считает шоумен, "Литва свободно вздохнет и начнет свой новый светлый этап".

Вызывает тревогу не только молчание спецслужб, но и то, что подобные идеи находят довольно широкий отклик у читателей: под постом Раманаускаса стоит более 3500 лайков и комментариев.

Pravda.Ru попросила прокомментировать эту ситуацию российского музыкального продюсера Иосифа Пригожина.

"Я считаю, что такие призывы носят откровенно террористический характер. Спецслужбы Европы и России, а также и той страны, где живет этот персонаж, должны привлечь его к уголовной ответственности. Ведь это призыв к террористической деятельности. В результате этого могут погибнуть люди, и не важно, пришли ли они на концерт, или едут в метро", — сказал корреспонденту Правды.Ру Иосиф Пригожин.

Это серьезный призыв к действию, а за такие призывы, уверен Иосиф Пригожин, надо карать по закону, наказывать жестко. И сами такие призывы надо предъявить в CNN, BBC и другие издания - пусть коллеги-журналисты увидят это, считает российский продюсер. Ведь на концерт русского артиста придут самые разные люди, и погибнуть могут и местные жители.

При этом, отметил также Иосиф Пригожин, отношения российских артистов с литовской публикой оценивать непросто. Конечно, в каждом народе есть своя "заноза", как этот шоумен. "Мы же люди мира и добра и хотим просто мирно сосуществовать со всеми. Я категорически выступаю за добрососедские отношения. Российские артисты стараются не давать повода для распрей", — убежден российский продюсер.

Однако сколько бы Россия ни призывала к миру, отметил Иосиф Пригожин в интервью Правде.Ру, "все равно наш мир будут называть злом. Нам будут мстить за нашу лояльность, за нашего президента, за наше правительство, за все, что мы делаем. На нас все равно будут вешать клеймо плохих, что бы мы ни делали. Поэтому и молчит "Фейсбук", поэтому не реагируют спецслужбы Литвы или Евросоюза". "Получается, что донести до них опасность подобного теракта — это наша забота, это мы должны сделать", — удивился в беседе с корреспондентом Правды.Ру Иосиф Пригожин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Литовский шоумен призвал взорвать русских
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)