Источник Правда.Ру

Виталий Милонов: Колесишь на "Ладе"? Получи льготу

Правда.Ру спросила председателя комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова о том, как повлияет на жителей Северной столицы инициатива властей освободить на три года от уплаты налогов владельцев новых российских авто и покупателей квартир в новостройках.

По словам Виталия Милонова, российские автомобили не обладают какими-то серьезными параметрами по мощности, поэтому его, как владельца новой российской автомашины "Лады Весты", приятно радует прогрессивная шкала транспортного налога.

"Петербуржское законодательство очень щадящее относится ко мне в плане налогообложения, это несколько тысяч рублей в год", — пояснил Виталий Милонов.

Что касается квартир, то, по его словам, надо проработать этот вопрос получше.

"Кто сказал, что мы заинтересованы в том, чтобы покупали как можно больше квартир? Почему мы заинтересованы в том, чтобы город рос, как мыльный пузырь? Просто нет такого количества рабочих мест, и инфраструктура Петербурга, как культурного центра, как исторического города, с узкими улицами и неразвитой, в силу исторической специфики, транзитной инфраструктурой, просто не выдержит наплыва большого количества людей", — уточнил эксперт Правды.Ру.

Виталий Милонов выступает против того, чтобы колхозные поля, где раньше росла картошка, превращались в поля будущих гетто, где будут жить люди, непонятно чем занимающиеся, потому что им негде работать.

Он отметил, что этим людям не хватит медицинского обслуживания, школ и детских садов.

"Это будет действительно большая-большая проблема для Петербурга. И мы сейчас, получая такую разовую наркоманскую дозу доходов и разовые стройки, программируем новые, грубо говоря, районы Бронкса и Куинса, которые могут появиться в городе", — пояснил в интервью Правде.Ру Виталий Милонов.

По его словам, необходимо освобождать от налога тех, кто уезжает в село и создает собственные фермы, тех, кто создает малые сельскохозяйственные семейные предприятия, а селянин, переезжающий в город и в квартиру, — это трагедия для государства, а не приобретение.

Налоговая льгота сможет стимулировать покупку российских авто, считает Виталий Миронов.

"Сейчас при приобретении автомобиля в очень высококонкурентном сегменте новых бюджетных машин каждое преимущество является той каплей, которая перевешивает чашу весов. Наши автомобили, в силу глобализации, изначально по цене практически не отличаются от своих бюджетных западных аналогов", — добавил он.

Как хозяин "Лады Веста", Виталий Милонов сказал, что она ничем не отличается от иномарок и по эксплуатационным характеристикам.

"Садясь за руль "Лады Весты", ты не чувствуешь недостатков. "Лада Веста" понравилась как машина этой ценовой категории, и я ее выбрал. Зато я не лукавлю, я на ней езжу, потому что она стоит этих денег", — добавил он.

В то же время, естественно, что у западных компаний гораздо больше рекламный бюджет, уточнил Виталий Милонов.

"Их конкурентное преимущество здесь всегда очевидно, поэтому нашему автопрому необходимо тоже помогать, но ни в коем случае не так, как это было раньше, когда брали наш автопром и вливали огромные деньги, а помогать нужно по-другому — налоговыми льготами", — пояснил эксперт Правды.Ру Виталий Милонов.

Это нормально, когда мы помогаем покупать машины, которые полностью сделаны у нас, в России, считает он.

"Я пользуюсь льготным кредитом с низкой процентной ставкой, и надо понимать, что для людей, покупающих автомобиль за 600 тысяч рублей, 30 тысяч рублей или даже пять тысяч — это большая разница. Поэтому это очень хороший шаг на пути поддержки отечественного производителя, а строители все отечественные, чего их поддерживать", — считает Виталий Милонов.

По его словам, сейчас появится большая проблема: западные производители включат свои лоббистские возможности, чтобы через экспертное сообщество, лояльное к ним, пытаться заблокировать эту инициативу, списывая это на якобы нарушение честной конкуренции.

"Но это нормально. Я думаю, если мы сможем преодолеть этот серьезный барьер из юридических казусов, которые называются "лоббизм", мы спокойно преодолеем эти проблемы и все последуют нашему примеру", — сказал Виталий Милонов Правде.Ру, считая, что инициатива может распространиться и на остальные регионы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда "едет" российский автопром?
Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?