Источник Правда.Ру

Касьянов не будет участвовать в дебатах либеральной оппозиции

30 марта Демократическая коалиция на базе партии "Парнас" начинает дебаты кандидатов, участвующих в праймериз. Лидер "Парнаса" Михаил Касьянов в дебатах участвовать не будет.

Как пишет Ведомости, в обсуждении темы "Национальные интересы страны на международной арене и внешняя политика, проводимая нынешней властью" поучаствуют Алексей Ворсин из "Демократического выбора", Александр Завесов и Илья Яшин из "Парнаса" и Дмитрий Максимов из незарегистрированной Либертарианской партии.

Всего запланировано 10 раундов дебатов, их трансляция будет вестись на сайте праймериз. Касьянов в дебатах участвовать не будет, сообщили в партии, поскольку он возглавляет список и не идет на праймериз.

По словам зампреда "Парнаса" Яшина, цель дебатов — охватить все темы, которые будут обсуждаться в ходе думской кампании. Избиратели на праймериз — ядро поддержки "Парнаса", поясняет он, поэтому партия на них рассчитывает и как на волонтеров и доноров кампании.

Оппозиционер Станислав Яковлев в этой связи ранее уже пояснил, что "Михаил Касьянов — человек, который делиться властью не хочет и не любит. Он уже стал в ПАРНАСе этаким единоличным владыкой который диктует свою волю и не собирается ни с кем даже советоваться. Больше того: уже было официально объявлено, что на выборы в Госдуму Касьянов пойдет лидером списка Демкоалиции и в "праймериз" участвовать не будет. Потому что все в демократической коалиции равны, но некоторые — равнее".

Как пишет Политонлайн, интересно, почему Касьянов не будет участвовать в праймериз собственной партии, если он с такой уверенностью заявил, что его практически единогласно избрал политсовет, что это ему сказали, что он безусловный лидер? Ну, раз такой лидер, хотя бы в собственной, протестной и либеральной среде, так поучаствуй в предварительном голосовании, яви свой реальный авторитет. Но нет, нынешний единоличный фюрер ПАРНАСа, похоже, элементарно боится своих же собственных сторонников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции