Источник Правда.Ру

Вальтер Швиммер: Европе необходима антифашистская "ликвидация безграмотности"

Современной Европе необходима антифашистская "ликвидация безграмотности". Об этом заявил на проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" Вальтер Швиммер. В 1999-2004 гг. он занимал пост генерального секретаря Совета Европы.

"Мы следуем лозунгу "Никогда больше", - отметил он. - Долгое время казалось, что угроза возрождения нацизма сведена на нет, однако никогда не поздно вернуться к активным антифашистским действиям".

По мнению Вальтера Швиммера, в противодействии возрождению нацизма "надо уделять должное внимание причинам этого, которые нередко имеют общественно-экономическую природу: люди, пострадавшие от экономических и социальных кризисов, могут попасть под влияние нацистской идеологии", сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве двух основных средств решения проблемы он назвал борьбу с экономико-социальными первопричинами распространения экстремистских идеологий и "очень четкое информирование населения, особенно молодежи, о том, что происходило в прошлом, почему это происходило, и что нужно сделать, чтобы этого никогда не повторилось".

Говоря о ситуации на Украине, Швиммер подчеркнул: "Надеемся, что большинство населения Украины преодолеет экстремизм, это уродливое наследие прошлого, этим тенденциям нет места в будущем".Международная конференция "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" была инициирована  Фондом "Центр национальной славы" и Европейским еврейским конгрессом при поддержке Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук, Фонда Андрея Первозванного и Международного движения Youth Time.

Перед началом конференции ее участники посетили  Пискаревское мемориальное кладбище, где прошла церемония возложения венков к монументу Матери Родине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии