Источник Правда.Ру

Вальтер Швиммер: Европе необходима антифашистская "ликвидация безграмотности"

Современной Европе необходима антифашистская "ликвидация безграмотности". Об этом заявил на проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" Вальтер Швиммер. В 1999-2004 гг. он занимал пост генерального секретаря Совета Европы.

"Мы следуем лозунгу "Никогда больше", - отметил он. - Долгое время казалось, что угроза возрождения нацизма сведена на нет, однако никогда не поздно вернуться к активным антифашистским действиям".

По мнению Вальтера Швиммера, в противодействии возрождению нацизма "надо уделять должное внимание причинам этого, которые нередко имеют общественно-экономическую природу: люди, пострадавшие от экономических и социальных кризисов, могут попасть под влияние нацистской идеологии", сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве двух основных средств решения проблемы он назвал борьбу с экономико-социальными первопричинами распространения экстремистских идеологий и "очень четкое информирование населения, особенно молодежи, о том, что происходило в прошлом, почему это происходило, и что нужно сделать, чтобы этого никогда не повторилось".

Говоря о ситуации на Украине, Швиммер подчеркнул: "Надеемся, что большинство населения Украины преодолеет экстремизм, это уродливое наследие прошлого, этим тенденциям нет места в будущем".Международная конференция "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" была инициирована  Фондом "Центр национальной славы" и Европейским еврейским конгрессом при поддержке Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук, Фонда Андрея Первозванного и Международного движения Youth Time.

Перед началом конференции ее участники посетили  Пискаревское мемориальное кладбище, где прошла церемония возложения венков к монументу Матери Родине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального