Источник Правда.Ру

"Час Земли" позволил Москве сэкономить 1,5 млн рублей

Акция "Час Земли" позволила Москве сэкономить полтора миллиона рублей - энергопотребление столицы снизилось на 384 мегаватта.

По словам главы топливно-энергетического департамента Москвы Павла Ливинского, в этом году столичные жители более активно поддержали акцию, чем годом ранее. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии и энергосбережения, Москва отключила подсветку около 400 объектов - это почти вчетверо больше, чем в 2013 году.

Читайте также: Климатолог: Экономический эффект от "Часа Земли" очень незначительный

Так, во мрак погрузился весь периметр Красной площади - горели только рубиновые звезды на башнях. Такое решение принял лично Владимир Путин. С 20:30 до 21:30 освещался только президентский штандарт. Внешнего освещения и частично внутреннего на время также лишился Дом правительства на Каснопресненской набережной.

Участие в "Часе Земли" Россия принимает уже шесть лет. Акция, учрежденная Всемирным фондом дикой природы, проходит в последнюю субботу марта.

По теме: Столицей "Часа Земли" в этом году станет Кейптаун

Однако не все эксперты, опрошенные Pravda.Ru, разделают оптимизм, свойственный чиновникам и СМИ, в связи с подобными акциями.

Читайте подробнее: "Час Земли": тьма сгущается

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"