Источник Правда.Ру

Сотрудников СИЗО подозревают в избиении Черкесова

Сотрудников СИЗО подозревают в избиении Черкесова. 257604.jpeg

Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю начало проверку по факту избиения в красноярском СИЗО-1 Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. В причастности к избиению подозревают сотрудников изолятора. Проверка будет завершена 2 апреля. 


100 секунд: Избиение Черкесова. Фобии Макфола

Читайте: ФСИН опровергла исчезновение убийцы Егора Свиридова

Ранее мать осужденного Соня Черкесова и адвокат Игорь Кузнецов заявили, что Черкесов был избит 19 марта. По словам юриста, осужденный пришел в комнату для свиданий со ссадинами на лице, хромая на правую ногу, пишет "Фонтанка.Ру". При этом он не стал отвечать на вопросы устно, а написал на листе бумаги, что его якобы избили 8 сокамерников с одобрения сотрудников изолятора. 

Однако в ГУ ФСИН по Красноярскому краю эти сведения опровергли. Было объявлено, что Аслан Черкесов получил травмы, упав со второго яруса нар. Затем родственники объявили, что потеряли с ним связь и не знают, где он находится. После этого выяснилось, что осужденный направлен в больницу, где должен пройти обследование перед этапированием в колонию, отмечает sk-news.ru

Также: Суд смягчил вердикт убийце Егора Свиридова.

Напомним: болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года. Его смерть вызывала большой резонанс. Главным обвиняемым был признан Аслан Черкесов. 28 октября прошлого года Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии номер шесть в Красноярский край, передает BaltInfo.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Избиение Черкесова. Фобии Макфола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии