Источник РИА Новости

Путин подарил икону православной гимназии Тольятти

Путин подарил икону православной гимназии Тольятти
Путин подарил икону православной гимназии Тольятти

Глава российского правительства Владимир Путин, который находится в Тольятти, посетил сегодня Православную классическую гимназию. Премьер-министр передал ей в дар Иверскую икону Божией Матери 18-го века.

Гимназия была создана в 1999 году при поддержке Самарской епархии Свято-Тихоновского богословского института Москвы и Самарской гуманитарной академии. Директор гимназии протоиерей Дмитрий Лескин поблагодарил премьера за подарок. "Для нас это святыня и благодать", - сказал он. Глава правительства ознакомился также с компьютерным классом гимназии, побывал на нескольких уроках. Так, на уроке литературы дети прочитали стихи, а ребята, обучающиеся изобразительным искусствам, подарили премьеру картину.

Как рассказал Лескин, в гимназии преподают не только общеобразовательные и церковные дисциплины - дети также учатся бальным танцам и пению. Премьер интересовался, куда гимназисты собираются поступать в дальнейшем. Большинство из них, несмотря на то, что учатся только во втором-четвертом классах, уже выбрали для себя институт. Это Поволжский православный университет. Директор гимназии рассказал, что этот вуз еще только строится, но его финансирование осуществляется в необходимых объемах. По словам Лескина, обучаться в университете будет более тысячи человек. Планируется организовать пять кафедр, на которых будут преподавать теологию, философию, гуманитарные науки, педагогику и церковное искусство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке