Источник ИТАР-ТАСС

В порт Новороссийска зашло судно-гигант

В порт Новороссийска зашло судно-гигант
В порт Новороссийска зашло судно-гигант

В порт Новороссийска впервые в истории зашел один из самых больших контейнеровозов в мире - израильский "Зим Екохама" грузоподъемностью 50 тысяч тонн. Работники морского торгового порта до последнего момента сомневались, что судно-гигант сможет здесь причалить.

Об этом рассказал начальник управления по обработке контейнерных грузов Михаил Жогло. Длина контейнеровоза класса Panamax составляет 260 метров, поэтому его разгружают сразу на двух причалах контейнерного терминала. Работы ведутся по уже отработанной схеме перевалки с использованием недавно построенной буферной площадки.

"Зим Екохама" принадлежит израильской контейнерной линии ZIM Integrated Shipping Services. По словам генерального менеджера компании по России и СНГ, заход судна в Новороссийск знаменует открытие прямого линейного сервиса из Китая в Новороссийск. Следующее судно ожидается в российском порту 5 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии