Источник ИТАР-ТАСС

Московские бомбоубежища сдадут в аренду

Московские бомбоубежища сдадут в аренду
Московские бомбоубежища сдадут в аренду

Московские власти решили сдавать в аренду столичные бомбоубежища предприятиям малого бизнеса. Объекты можно будет приспособить под склад или автостоянку. Однако арендодатели должны быть готовы в любое время освободить помещения, чтобы там можно было укрыть людей. Уже в апреле пройдут торги по определению арендной ставки.

Как сообщили в Департаменте имущества Москвы, в аренду на конкурсной основе будут сдаваться 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города. Арендатор сможет использовать бомбоубежища под склад, автостоянку, автосервис, организовать в помещении производство или оборудовать спортивно-оздоровительный комплекс.

Читайте также: Минобороны РФ распродало военные городки

Однако в департаменте подчеркнули, что запрещено производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду. Кроме того, при возникновении чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение шести часов освободить занимаемые объекты мобилизационного фонда Москвы. В ином случае, "выселение" будет произведено насильно без гарантий сохранности имущества.

В апреле специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет открытые торги по определению ставки арендной платы. Стартовая цена аренды 1 квадратного метра в год - 1 тысяча 180 рублей, шаг аукциона составит 100 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии