Источник РИА Новости

Польский депутат опьянел от яблок

Польский депутат опьянел от яблок
Польский депутат опьянел от яблок

В Польше депутат, которого поймали нетрезвым за рулем, объяснил свое состояние тем, что он съел слишком много яблок. Накануне Марек Латас, член партии "Право и справедливость", не прошел тест на алкогольное опьянение, проведенный по требованию стражей порядка города Кельце.

Экспертиза показала 0,7 промилле в крови задержанного, тогда как лимит содержания алкоголя в Польше составляет не более 0,2 промилле. Сам Латас категорически отверг обвинения полицейских в употреблении алкоголя за рулем и объяснил свою нетрезвость тем, что в тот день съел слишком много яблок. "Я не употреблял алкоголь перед тем, как садиться за руль. Перед отъездом я съел несколько яблок", - сказал депутат.

Задержанный, тем не менее, признался, что накануне "может, пропустил пару стаканчиков". "Это было вечером... Может, к этому добавились яблоки? История знает такие примеры... Обещаю, что больше этого не повторится", - говорит депутат. Делом занялась польская прокуратура и Комиссия Сейма по этике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма