Источник РИА Новости

Рост безработицы в России прекратился

Рост безработицы в России прекратился
Рост безработицы в России прекратился

Первый вице-премьер страны Александр Жуков заявил, что пик роста безработицы в России пройден. Об этом чиновник сообщил во время посещения городского центра занятости населения в Нижнем Новгороде.

"Порадовало то, что динамика прихода людей в центр занятости идет на спад ", - сказал Жуков. По его словам, 80% граждан, обращающихся в такие центры, находят работу. "Люди приходят и получают обслуживание в течение часа. В очередях не стоят, регистрируются, своевременно получают консультации", - заявил вице-премьер. Он отметил, что наибольший рост безработицы зарегистрирован в регионах, где преобладает обрабатывающая промышленность, в частности, в Нижегородской области. "Важно, чтобы в таких регионах была хорошо поставленная работа службы занятости", - сказал вице-премьер.

Как сообщала на прошлой неделе глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, общая безработица в России на сегодняшний день достигла 6,4 миллиона человек, регистрируемая - 2 миллиона 164 тысячи человек. По ее словам, с октября прошлого года эта цифра увеличилась на 1,7 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?