Источник ВВС

Корриду могут отменить из-за кризиса

Корриду могут отменить из-за кризиса
Корриду могут отменить из-за кризиса

Жители небольшого испанского городка Мансанарес-эль-Реал на референдуме проголосовали за отмену знаменитого боя быков.

52 процентов принявших участие в голосовании, выступили против боя быков. 35 высказались за сохранение традиций и выступили за проведение корриды при любых условиях. 13 процентов предложили проводить бой быков в экономичном режиме.

Отмена корриды вызвала недовольство среди тех, кто считает бой быков частью испанской культуры. Сторонники ее проведения считают, что итоги голосования не могут служить командой к действию, так как явка в 22 процента слишком низка для принятия такого решения, как отмена корриды.

Предложение не проводить в этом году корриду высказал мэр города. По его словам, проведение фестиваля существенно скажется на городском бюджете. Проведение боя быков стоит 120 тысяч евро, что составляет 25 процентов бюджета, передает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?