Источник РИА Новости

Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей

Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей
Избитого Глеба Агеева отобрали у приемных родителей

Избитого в Подмосковье трехлетнего Глеба Агеева и его сестру Полину милиционеры вчера забрали у приемных родителей. Дети госпитализированы. Об этом сегодня сообщила представитель прокуратуры области Елена Россохина.

Глеба доставили в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать. В пятницу приемный отец забрал мальчика из больницы. "Глеба Агеева и его сестру Полину сотрудники правоохранительных органов отобрали у приемных родителей и поместили в медучреждение в Подмосковье. В отношении приемной матери проводятся необходимые следственные действия", - сказала Россохина.

Ранее представитель ГУВД Московской области сообщил, что в отношении приемных родителей возбуждено уголовное дело по статье 116 УК России "Побои". Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное.

Сегодня же судьбе Глеба будет посвящено экстренное заседание Общественной палаты, на которое приглашены родители мальчика, а также представители администраций Москвы и области, сотрудники прокуратуры и внутренних дел, а также органов опеки и попечительства. По словам главы комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, адвоката Анатолия Кучерены, все приглашенные подтвердили свое участие в заседании комиссии. "Оно пройдет в здании Общественной палаты на Миусской площади в 16:00 ", - уточнил Кучерена. Он отметил также, что регулярно интересуется ситуацией в приемной семье Глеба, над которым установлен особый контроль со стороны органов опеки и правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"